kid

这里是五迷+kyo,偶尔会推凯源文,
手帐实习生,正在学习。

表个决心,也是给自己看。


我是一个很不容易爱上一件事物的人,因为我顾虑很多,又怕麻烦,还很懒。

在重庆读大学的时候,因为不喜欢吃面,四年没有碰过最出名的重庆小面,到现在还不知道小面的味道。因为榴莲味道很重,到现在都不敢尝试一口,害怕太难吃。因为不敢保证能好好养小猫小狗一辈子,所以想了几年都没勇气开始养猫狗。

我一直觉得一旦开始喜欢一个东西,要接受ta,要付出精力,就要负责到底,承担起那个东西带来的所有麻烦和责任。

但入坑凯源,大概是我自己都所料未及的,从开始的抵触,到忍不住搜他们的歌,看他们的少年狗,一页一页翻他们的微博,作为很能掌控自己内心很冷静的天秤座(针对我自己啦……),从20岁以后第一次控制不住自己的挣扎滑入凯源这个大坑中……(这个过程还记忆犹新……)

我后来想,能入坑,大概是因为他们真的很纯真,美好到想起他们心里都是甜的,嘴角都带着笑,生活好像也美好了许多,这大概就是我喜欢他们的初心。

我才入坑的时候,饭圈就已经各种撕逼了,因为以前喜欢了五月天十年,五迷圈里几乎从来不掐架不撕逼,只听说过韩粉圈经常撕逼,所以当时对四叶草这个圈子很抵触,但后来关注的四叶草多了,也就融进去了,发现饭爱豆怎么都脱不了那个圈子。

融入后发现,这个圈子暖人心的正能量也很多,阿姨粉们素质很高,对外人真的是委曲求全,就怕黑了儿子们,但总有很多人对自己圈内的人反而没有那么宽容,大概是爱得失去了自我了吧。

想起偶像五月天说过的话,他们不想做我们的梦想,我们应该拥有自己的梦想,而他们只想做我们梦想路上的背景音乐。大概说的就是,不要把爱豆当成你生活的全部,用他们给你的正能量去过好自己的生活,实现自己的梦想,这才是偶像存在的价值和意义。

所以现在掐架的、黑人的、捅刀子的,都不怕,看不下去就不要去看,学会忽略它,离那个圈子远一点,离爱豆的作品近一点,好像也就国泰民安了。

而我,既然喜欢了,就会一直喜欢下去,学会练就自己一颗金刚心,每次心塞想要退圈的时候,回头想想自己的初心,只要初心还在,凯源不散,就没有什么可怕的。想想几位大大还经常发糖撒皇粮,我们也是最幸福的饭了。

所以,凯源汪们,一起加油吧!长长的路上,我想我们是朋友,然后呢?一起走吧~

评论(2)

© kid | Powered by LOFTER