kid

这里是五迷+kyo,偶尔会推凯源文,
手帐实习生,正在学习。

《你妹电台 30期—刘同酒后坦白讲》—部分打动我的话


刘同老师说的这些话很赞,受益匪浅,送给因为黑子和掐货心塞的四叶草们。
如果感兴趣的可以去找这期节目来听。
—————————————————
1.刘同:大多数组合能一直红,是因为他们处得很好,而有一些,认为自己很厉害,觉得对方不那么重要,就散了,认为自己可以单飞,到今天为止所有单飞的组合,个人发展再也没以前好,其实对中国人而言,重要的不是才华,重要的是你们的关系和你们的友谊有多坚强,中国人不缺才华,缺的是在一起的默契,和遇见一个很在意的朋友。

2.张小厚:那时候很多人评价我们很low!
刘同:我必须跟你讲,那时候评价你们low的人,我相信再过两年一定会被淘汰!这样的人一定是因为没有认认真真去听你们的感受,凡是无法感同身受的人一定会被淘汰!

3.张小厚:当时我们也在探索,通过你那条微博,我认定了,原来我们做的音乐就是青春,它可以是残缺的,可以是有很多缺点的,可以是不那么完美的,但它是打动人的,我们做的东西可能你不喜欢,但这就是我们的青春,我们的感受。

4.刘同:我推荐了你们的歌,大部分人说好好听,也许第一次会被人误解,他是谁,凭什么,但我相信这些人一定会被真正有眼光的人打败,但凡没有办法接受新生事物的人,一定会被淘汰。

5.张小厚:其实就自己努力就行了,其他东西交给时代!

6.刘同:我真的无所谓,有种你把我灭了!如果你没种把我灭了,你要骂我你骂呗,反正和你一样骂我的人多了去了,你不能封杀我,总有一天,我会让喜欢我的人取代你!

7.刘同:什么是编曲?我不懂编曲,我只知道什么叫好听,编曲算个屁啊,关键是你要能唱到别人心里头,为什么你们第二张专辑能让我们整船的人哭得一塌糊涂,我们活着这个世上,不是为了取悦人类,还是取悦同一类人!

8.刘同:我第一次听小苹果的时候觉得这两个人哗众取宠,后来我看他们MV,学他们舞蹈,突然意识到他们两个人学这个舞有多难,他们是很认真在做这件事情,我突然觉得我有什么资格说这首歌很low。所以我觉得自己认真做事的人,根本不用去在意别人的评价,那些评价你不好的人是完全不在意你的人,不花时间了解你的人。

———出自《你妹电台 30期—刘同酒后坦白讲》
2014年07月31日 kid_karroy手打记录,欢迎来微博找我玩。

评论
热度(1)

© kid | Powered by LOFTER