kid

这里是五迷+kyo,偶尔会推凯源文,
手帐实习生,正在学习。

【凯源】【日常向】最想环游的世界——HK梗

(图谢原po,cr见水印,不妥删)

当:如果你们有休假可以一起出去玩儿,想要去哪儿?

全体:去香港!

小凯:想去香港那些有海滩的地方,想想就很舒服啊......

源子:去香港要好好地shopping买遍想买的。(当:好有钱的样子......)

千玺:跟他们一起去哪儿都可以。

——《当代歌坛》597期TFBOYS专访

————————————————————————————————

昨天王炸单独出行,拿的护照,不知道是不是去的香港,我不管他们去的就是香港,反正我信了!

反正都是脑洞,如果没去香港也别打我!(手动再见)

————————————————————————————————


你的背弯像片沙滩

既厚实又柔软能给我心安

阳光在你心里灿烂

从指间传递着总让我温暖

远方像蜿蜒的海岸

从晨光到向晚景色会变换

我们走过万水千山

辛酸会变答案 爱是归属感

我今天我明天

最想环游的世界

就是你最内心的世界

我后天大后天

也不疲倦的想念

会是你看着我笑的眼

——《最想环游的世界》演唱:梁静茹  作词:姚若龙

______________________________________________________

王俊凯答应过王源要带他去香港,那还是两年前的事情,2012年底他俩去深圳参加节目,住的酒店与香港遥海相望,王源趴在阳台上一脸憧憬的看着对岸点点星火:“老王,对面是不是香港啊?我好想去香港玩,想去迪士尼,去海洋公园,还有好想尝尝鱼丸粗面呀……”小凯一听他开始犯傻,不由自主笑开怀:“源源,等以后凯哥一定带你去!”王源闻即转过头一脸期待的看着他猛点头。

那时候的梦想是能去香港,现实是两人在世界末日那天去了深圳欢乐谷,也同样开心的度过了传说中的世界末日,这是以后也会想起来的美好回忆。

后来11岁的王源想,等老王带他去香港至少要18岁吧,现在两个人的零花钱一个月都才一百块,哪里有钱去香港。再后来他们出道了,红了,开始接代言,但每个月零花钱仍然只是一百块,学业事业却越来越忙,13岁的王源于是再没有提过要去香港的事情,只是当媒体问起他最想去的地方的时候,他仍然会脱口而出,他已不知道香港在他心中到底算什么?是繁华的都市,是迪士尼,还是有自己喜欢的明星开唱的红磡,更或者是那晚星火下他转头看老王的笑脸,还是老王说凯哥带你去的时候的语气。

这次才放暑假,王俊凯就拖着王源去办了护照和港澳通行证,王源想了想好像公司没说要去香港啊,老王则美其名曰万一能去呢,王源本来还心存希望,但看到公司把行程拍得满满当当,他小脸皱成一堆,知道这个假期又打水漂了。

前天他们到深圳参加活动,参加完第二天就要飞回北京。活动结束回到酒店的时候,小王一头栽倒在床上就秒睡过去,被老王弄醒的时候他起床气一下子就来了,哼哼唧唧的想倒头继续睡,王俊凯看他那副样子,笑得虎牙着凉,故作神秘的凑到他耳边说:“源源,起来啦,凯哥带你去香港。”“哪都不去,让我睡嘛~~”“去香~港~你也不去?”老王故意加重了香港两个字,“香港?哪个香港?香港!”王源突然一个鲤鱼打挺坐起来“老王,真的去香港吗?我不是在做梦吧!”“你刚刚不是还哪都不去的嘛”王俊凯白了他一眼,“哈哈~太好了,爱死你了老王!”王俊凯看着眼前手舞足蹈的王源,哪里还有刚刚起床气的样子,至于爱死了这句话,还蛮受用的,哈哈~看来自己从知道要去深圳参加活动那天开始就和经纪人磨嘴皮子也是非常值得的。不自觉露出痴汉笑的老王心里想。

“不过话说回来,主页君他们是怎么同意我们去香港的?”王源坐在车上的时候才突然反应过来转头问老王,“看我的人格魅力呗~”恬不知耻的老王笑得虎牙和桃花眼直晃眼睛,坐在旁边的主页君受不了的“咳咳”了两声,陪这两位少爷可真是体力活啊。

出了关,没有了跟在身边的粉丝,王源放松了下来,拉着老王兴奋的东看西看,由于时间太紧他们没去成迪斯尼,也没去成海洋公园,反而去了红磡外面,当晚红磡有明星开唱,主页君站在后面看着那两个小小的身影在痴痴望向那个代表着至高荣耀的殿堂,心里突然有些莫名的感慨。只听到两人有些兴奋的对话“老王,你说下次邓紫棋在红磡开唱我们能不能来看呀?”“肯定能来,以后我们不止要来看演唱会,我们还要来开自己的演唱会!”“老王,你又再做白日梦了,我们怎么可能来这开演唱会。”“相信你凯哥啦,你看以前我答应带你来香港,现在不是就实现了。”“好吧,再相信你一次。”……

至于那天香港玩了些什么,王源后来已经记不太清晰了。他只记得在红磡外说着以后要来开演唱会的老王兴奋得两眼发光的样子,只记得他们一起吃鱼丸粗面的时候老王抢他鱼丸时大笑的样子,只记得买到了限量版海贼王手办时老王得意的样子,只记得在维多利亚港看烟火时悄悄握他手,在他耳边说这次没去成迪士尼下次再带他去的老王略带羞赧的样子,还有那个开心得快要飞起来的自己。

直到那一刻王源才知道,其实自己最想去的地方不是香港,也不是全世界任何地方,而是和王俊凯一起,去哪里都可以。

最想环游的世界,就是你最内心的世界。

——2014.07.17

评论
热度(9)

© kid | Powered by LOFTER