kid

这里是五迷+kyo,偶尔会推凯源文,
手帐实习生,正在学习。

【凯源】【日常向】暖暖——仅以此文献给#凯源715夏秋纪念日#


(图谢原po 不妥删)

为凯源写的处女文,已弃文很多年,重拾起来手有点生,写得不好的地方请多多包含。

凯源在我心中太美好,不敢过分YY,仅以此文献给#凯源715夏秋纪念日#

——————————————————————————————

 对王源来说,有好吃的就会觉得很幸福,即使训练再累再苦,只要想到书包里那满满一包的零食,好像拉筋也没那么疼了。

可是今天他有点闷闷不乐,哪怕小千千用他最爱的棒棒糖诱惑他,他也提不起兴趣来,他看着只有他和千千的练习室心里空落落的,没有了那个人,这个练习室好像变大了许多,安静得只听得到角落里千千打电话逗楠楠的声音。

练了一上午,汗打湿的头发贴在额头,不舒服的刺痒,王源甩了甩头发,把头埋进手臂,坐在墙角,鼻子一阵酸涩,心里的委突然屈蔓延开来,有点想哭。毕竟也才14岁,离家半个月,每天训练到深夜,辛苦不言而喻。平时三人笑笑闹闹,练累了回酒店倒头就睡,也没觉得怎么样。可是自从昨晚和小凯吵架了之后,他心情就遭透了。今天上午练习的时候,小凯一眼都没有看他,他偷偷瞄了好几次,小凯都冷着一张脸,才练习完就和小马哥出去了,中午饭都没和他们一起吃,按照平时,至少会告诉他一声去了哪里。

所有情绪加起来,王源觉得特别委屈。因为变声期要保护嗓子,刺激性食物都被公司明令禁止,连零食都被控制着总量,但昨晚睡前他太想吃零食了,趁小凯去洗澡,他悄悄翻开了书包,正准备拿出一包薯片迅速解决,谁料被小凯当场抓包。

小凯刚从卫生间出来,就看到王源偷偷摸摸正往外掏薯片,瞬间就黑脸了,“干啥子?嗓子不要了?”因为生气,语气有点凶,王源本来还觉得愧疚,听他声音那么大,也有点火了,“吼啥子吼,不就是一包薯片!”,小凯一下子怒了,一把抢过薯片丢在垃圾桶里:“一包薯片!好笑!这么晚了,你吃了又不能喝水,你嗓子怎么受得了!”

王源知道他说得有道理,因为怕第二天水肿,他们已养成十点之后就不再喝水的习惯,可此刻明白归明白,心里却还是觉得委屈起来,这包薯片是他悄悄藏起来的唯一一包,在重庆天天吃川菜,来北京训练忙只能吃盒饭,饭菜怎么吃都没味,胃里淡得慌。

不就是一包薯片,不就是一包薯片,王源心里有气,又不知道怎么反驳队长,重重把门一摔去了卫生间,等他洗完澡出来,小凯已经睡了,背对着他,不知道是怎么样的表情。王源在靠近门的另一张床悄悄躺下,其实摔了门他就后悔了,他知道小凯为了他好,平时除了训练和嗓子对他很严格外,其他都很宠他,连书包里的零食有一半都是小凯给他准备的。当时怎么就发火了,小凯肯定觉得我特不懂事,肯定生气了,王源越想越觉懊恼。

王源埋着头,眼泪在眼眶打转,因为一直标榜自己8岁之后就再没哭过,他掐着胳膊努力想把眼泪逼回去。

他不知道自己对小凯是怎样的感情,他从未像此刻一样仔细想过。从小小的时候认识小凯,好像他就是师哥、队长的样子,从未见他哭过,懦弱过,歌也唱得很好,第一次见面就说会罩着他。所以王源从小就很崇拜王俊凯,这是大家都看得到的。后来他俩一起翻唱了一首又一首的歌,一起去外地参加了一次又一次的比赛,虽然没有迅速蹿红,但也互相陪伴中度过了公司危机。

好像从那个时候开始,王源就习惯性的依赖小凯,好像只要他在身边就能安定所有不安的心,只要追随他,路途上什么荆棘都不怕,勇气大到能趋近最亮的那个未来。因此当每次小凯在机场拥挤的人流里把他护在胸前的时候,每次小凯明明自己也很紧张,却笑着耳语他,悄悄握他颤抖的手让他别害怕的时候,哪怕每次小凯吐槽他,自己却笑得只见虎牙不见眼,转身又把最好的东西放在他面前的时候,他都觉得,此生应该没有比小凯对他更好的人了。而他自己也不知道从什么时候开始,只要是小凯说的,他都会相信,小凯一黑脸他就会心塞很久,他一个小小动作他的目光就会不由自主追随,就像今天,吵架之后看小凯没有想原谅他的意思,他就难过得无以复加。

此刻的王源是从未有过的郁闷,他突然发现自己好像已经不再只是满足于依赖,而是…想得到更多…那些细腻的感情,慢慢梳理出来,像毛毯般厚重,压得他喘不过气。

正陷入无边抑郁的王源突然感觉头顶一凉,有什么东西贴了上来,他吓得一激灵,猛抬头,“嘭~”的一声撞上了头顶的东西,顿觉一阵晕眩,捂着头抬眼只见王俊凯弯着腰站在他面前,拿着一瓶脉动还保持着准备放在他头顶的样子。“王源儿,你慌啥慌!”小凯一如既往的露出他那两颗虎牙,猫纹近在咫尺,心里想着的那个人突然出现在自己面前,王源的心跳突然慢了半拍,就像下楼梯踩漏了一坎似的,“咚咚咚”跳得快要窒息,更觉头晕目眩。

“喂!你怎么了,憋气干嘛,要把自己憋死啊!”王俊凯摇晃着王源肩膀,王源这才突然反应过来,猛的大口喘气,“呼~~憋死我了!”王俊凯一屁股坐在王源旁边,大笑起来,“王源儿,你好哈(傻)哦~”然后把脉动扭开盖子,往王源手里一塞,“给,你最爱的脉动,八喜现在不能吃,等变声过了,我天天给你买。我刚刚去医院了,今早任姐说我痘痘要赶紧治,都没来得及和你说,才回来千总就和我说你一个人闷在这里,还在生我气吗?对不起啦,昨晚是我把话说重了,我是真有点生气,不过我也觉得最近饭菜不好吃,等回重庆我特批你吃一次火锅,只是一次哈,不许耍赖……”

王源看着小凯在旁边絮絮叨叨,笑得桃花眼满满宠溺,他赶紧猛灌脉动,眼眶开始模糊,左心房有一种东西满得快要溢出来了,那种暖暖的感觉,不是因为脉动,也不是因为他允许自己吃一次火锅,更不是像每次吃到了零食一样的满足,而是,什么样子的感情,什么样的心情此刻好像都不重要了,只想就这样赖在这个人身边,絮絮叨叨,吵吵闹闹一辈子。

王源此刻心里的毛毯,好像晒过太阳一样暖暖的。

———————————————————————————————

都可以随便的

你说的我都愿意去

小火车摆动的旋律

都可以是真的

你说的我都会相信

因为我完全信任你

细腻的喜欢

毛毯般的厚重感

晒过太阳熟悉的安全感

分享的汤

我们两支汤匙一个碗

左心房暖暖的好保暖

我想说其实你很好

你自己却不知道

真心的对我好

不要求回报

爱一个人希望他过更好

打从心里暖暖的

你比自己更重要

——《暖暖》梁静茹

————————————————————

好想听你俩唱这首歌。

欢迎大家来我微薄找我玩~http://weibo.com/kid470870780

评论
热度(16)

© kid | Powered by LOFTER